注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

骗子太多,不可不防!  

2016-08-25 22:07:17|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      8月23日上午近11:00,俺在长途汽车站等去徐州高铁站的大巴。候车室内人挺多,两台大功率的立式空调开着,但室内的温度仍然较高,不一会儿俺就汗流浃背了。
      一身着公安制服的漂亮小妹微笑着走到俺的身边,请俺扫描她手中一张白纸上的二微码,加沛县公安局的微信公众号---沛县微警务,说是可以通过这个公众号办理身份证、出境护照、查询丢失或失盗的手机和机动车信息等。俺想这个公众号今后可能会用到,就按照她的要求做了。
      俺问她:“小妹,加这个微信有啥记念品么?”
      她道:“给您一把扇子吧。”
      俺正热的头上冒汗呢,这还真是雪中送炭啊!
      这把扇子虽然简易,上面的内容却非常重要:
      一是防骗。在前阶段的新闻中,中央电视台就曾经报道过有台湾人参与的网络通讯诈骗活动非常猖獗,不少人上当受骗,造成财产损失。
      二是防毒。本以为吸毒、贩毒这些事都发生在电影、电视剧中,或发生在边境或沿海经济发达地区,离我们非常遥远,但从公安方面了解的情况,其严重程度却令人大吃一惊!
      三是防盗。这两年的盗窃案件好象不太多了,以前家里曾失盗过几辆自行车。6月底的某天下午,俺骑着电动车去工行办事,将车锁在工行营业厅的门口。在办事中间,五星电器来电要我去用积分换商品(该活动的最后一天)。俺从工行步行去了五星电器,挑选了一个充电宝、一根充电线和一个8G的U盘后,就直接回办公室了。第二天中午下班时,去车棚取俺的电动车,发现电动车不见了!仔细回想了一会,才想起昨天下午去工行、去五星电器办事,将电动车忘在工行门口了。已经过个近30个小时了,俺的电动车还会有吗?它不会被人牵走了吗?俺急急慌慌的赶过去,但见它仍然停在老地方!俺到家将此事说给王静,王静训俺道:“也不知你整天忙的啥,头晕眼花的,别把你自己给丢了!”俺对她说:“现在的社会风气确实好转了不少,小偷也少了,要象以前,俺的宝马就找不回来了。”王静很不以为然,她道:“什么小偷少了?还不是因为那工行的门口安有摄像头,小偷不敢偷了呗!”
      今天央视的午间新闻,报道了临沂女孩被骗学费的事,俺听了非常气愤!这些从事电信诈骗的王八蛋们丧尽天良,图财害命,真是罪该万死!
      希望公安能够尽快侦破此案,早日将犯罪分子绳之以法,为临沂女孩报仇雪恨。也希望广大民众提高警惕,增强防范意识,以免遭受财产损失。

骗子太多,不可不防! - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓的博客!
骗子太多,不可不防! - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓的博客!
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017