注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

老家也有广场舞  

2015-02-20 00:39:54|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早,和王静、女儿一起从县城回老家拜年。先给母亲大人磕头拜年,然后在村子里转了约一个小时分别给俺的二大爷和本家近门的婶子大娘们拜了年。
       回到家里,母亲、嫂子和近临的一位大嫂正站在大门口聊天。不一会儿,从俺家的后面传来了阵阵音乐声,大嫂说是跳舞的又开始了。
       俺问:“跳啥舞的?哪来的?”
       大嫂答:“就是咱这片的妇女和小闺女们跳着玩的,每天都有跳的。”
       俺对此非常好奇,接着问道:“啥时候开始的呢?是谁挑起的头?”
       大嫂说:“是猛子的媳妇带起来的,她有跳舞的带子,带着这群小媳妇小闺女们学的。从去年下半年就开始了。”
       王静问:“在哪跳啊?跳舞的人多吗?”
       大嫂答:“就是您家后面猛子家开的超市前面有块空地。人咋不多的,有时候能有40多人呢!”
       娘笑着说:“有时您大哥喝醉了,还去跟着她们跳呢!”
       俺笑了,猛子是大哥的二儿子,开着小超市的正是他的儿媳妇。
       王静和大嫂开玩笑:“大哥这当老公公的和儿媳妇一块跳,他也不害个臊?”
       大嫂也笑了,她说:“您大哥也是个欢乐脾气,他不怕人笑话呢。”
       我对王静说:“大哥当年可是咱村毛泽东思想宣传队里的主要演员,粉丝也不少啊。”
       王静和女儿要拉着我去看看。她们走到了舞场的边上,俺则离得稍远一些。
       但见在猛子家的小超市前面,有20来个中青年妇女和小闺女们正在跳着《你是我的小呀小苹果》。她们穿着时尚的服装,迈着还算整齐的舞步,这场面可谓热火朝天啊!
       看了一会儿,王静和女儿回到俺身边。女儿问:“爸爸,您咋不到前边看呢?”
       俺对她说:“俺是不好意思离近看啊!虽然俺认不清她们都是谁家的,但论辈份她们不是叫我叔叔、大爷就是爷爷、老爷爷的。”
       王静说:“没想到咱老家也跳起了广场舞!大家在空闲时聚在一起锻练身体,挺好的!”  
 

老家也有广场舞 - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017