注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

目瞪口呆又一回  

2014-04-16 15:18:46|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天早晨5时许俺就睡醒了,洗漱完毕仰卧床上打开平板浏览新闻。这个世界已经混乱不堪,国内国外哪还有一点和谐的氛围。看多了令人心烦,倒是有些“八卦”还挺有意思的。
      新闻一:  
六旬老汉带刀过机场安检被拦 徒手将刀掰断
社会万象 广州日报[微博]李妍2014-04-15 10:06
http://news.qq.com/a/20140415/010235.htm
   本报讯 (记者李妍 通讯员黄建斌、杨润炀、姚淑琴)前晚,一名六十多岁的老大爷在过广州白云机场安检时亮出绝活,仅用几十秒的时间,徒手将随身携带的水果刀掰成两段,引来众人惊叹。
   前晚8时左右,陈伯到广州白云机场乘机,在过安检时被告知行李内的钥匙包上挂着一把水果刀,机场安检请陈伯解下水果刀或将之办理托运。由于水果刀在钥匙包内卡得太死,很难取下,陈伯问机场安检能否将水果刀掰断带走,安检员小黄以为陈伯是在说笑,但陈伯立即用双手掰着水果刀,安检员小黄吓了一跳,立刻劝阻陈伯,陈伯淡然一笑,“没关系,很简单的!”陈伯上下掰动着水果刀,仅用几十秒的时间,水果刀断成两截,众人目瞪口呆。
   陈伯询问挂在钥匙上的一小截刀柄能否带走,在得到机场安检的肯定回答后,陈伯带着老伴在众人的目光下笑着离开安检通道。

     就在这条新闻的下面,有一条新闻链接:

女子带刀过机场安检被阻 30秒掰断刀刃后上飞机
社会万象 广州日报[微博]李妍 欧宇明2013-11-19 11:39
http://news.qq.com/a/20131119/010403.htm
     本报讯 昨天上午,一名容貌娇美的女乘客,在白云机场安检通道使出“绝活”,不到三十秒,就把一把多用刀的刀刃折断,带着没刀刃的多用刀登机,让一众旅客目瞪口呆。而机场安检部门则提醒旅客,如携带水果刀,请拿去托运,自行掰断刀刃,有可能会划伤手脚,最好不要尝试。
      昨天上午9时,前往长春、身材高挑的黄小姐,走进机场安检通道,安检员在对她的手提包检查时,从里面查出一把多功能小刀,于是告诉她,这把多用刀只能托运,不能随身携带。
     黄小姐说:“托运太麻烦,小刀不能带是吧?我掰断不就完了?”说着麻利地卷起衣袖。安检员怕她把手划伤,忙劝她还是抓紧时间去托运。黄小姐却说:“这是我小刀,我爱咋地就咋地。”她说着,就用高跟鞋踩着小刀刀刃,上下摇着刀柄,反复几下,刀刃竟就被她弄断了。
     她把刀刃交到安检员手中,问:“没刀刃可以带走吗?”在得到肯定的回答后,她便拎着行李,大步走进候机室,旁边的旅客看得目瞪口呆。
      奇了怪了,除了这两条新闻发生的时间、主角的年龄和性别不一样,其他内容差不多啊!都是徒手断刀留下把柄,通过安检走进了候机室。令“众人”或“旁边的旅客”“目瞪口呆”!
     再看看这两篇新闻稿的记者名字同为一个,发表这两条新闻的报纸都是羊城晚报(社会万象栏),不会是巧合吧?
     且看明年还会有什么样的人物再一次让我等“目瞪口呆”吧!?
     真是:今晨醒的早,网上看新闻。八卦真八卦,惊呆床上人。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017