注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

考“党章”  

2013-07-04 15:15:33|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7月1日上午,我局为了庆祝中共建党92周年,组织了“庆七一党章知识考试”。
考试的出题范围和标准答案早在6月初就公布了,所以这次考试还是非常顺利的,根本无需作弊。从最后的成绩来看,多数同志都达到了90分以上。当然我的也不例外。
      其中,有一个简答题:中国共产党的性质是什么?标准答案:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民群众的根本利益。为方便记忆,我把它简化为“三是三代表”。
      在考试时,却将这个答案中的一句写成了“是中国革命和建设事业的领导核心”,结果被扣了3分。
      本人曾百度过标准答案中的几个名词,如工人阶级、中国人民、中华民族、代表等,想弄清它们之间的逻辑关系,却发现真的不好细究,否则会将自己搞糊涂的。
      想起来毛主席曾经说过的一句话:“领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义。”联想到近日观看的电视剧集《寻路》,我认为目前只有毛泽东思想才能救中国。

考党章 - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017