注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)钢笔字:雷锋情书  

2012-03-05 17:44:33|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)雷锋同志的情书 - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

今天是学习雷锋纪念日。

49年前,伟大领袖毛主席亲笔为雷锋同志题词“向雷锋同志学习”,从此他的先进事迹一代又一代的人们所传颂,雷锋这个响亮的名字可谓家喻户晓,早已走向了世界。

为了纪念雷锋同志,特抄录了他的一封情书。从这封情书的字里行间,可以看到当年那个风华正茂的雷锋对工作的热爱,对爱情的执着。一个活生生的动人形象仿佛就在我们的眼前。

向雷锋同志学习,雷锋精神永存!

(原创)雷锋同志的情书 - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

 

小凌:

      给你写信的此刻,已经是深夜一点钟,我刚上完晚班回家,今夜整整忙了4个钟点,我真是很疲倦了。我拧亮台灯,坐下来给你写信,疲倦就立刻飞去了。宿舍里的人都已入睡。窗外繁星满天,明亮的月光从外射了进来。在窗内还可以看到田野里成熟的高粱、玉米、稻谷在随风摆动,好像在向我点头,在向我微笑,它们都好像要陪我给你写信似的。我是多么愉快呀,真是高兴极了。我相信你也会感到如此的兴奋,我有不知多少话要跟你说,却不知从何说起,谈话并没中止,写到这里告一段落。

                                                                                                                                   1958年6月 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017