注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

俺为同事写幅字  

2012-01-26 18:19:28|  分类: 爱练书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]为同事写幅字 - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

 
    9月初,同事老赵递给我一张稿纸,让我按照上面的一首诗为他写幅字。
    他对我说,这是他往年到庐山旅游时,请一位道士为其小孙子作的。是一首嵌名诗,当时花了20元人民币呢!
    说是诗,却诗味平淡,如同一杯白开水,其实不过一顺口溜而已。但其内容却是对小孩子健康成长的衷心祝福和殷切希望,正合老赵的心意。
    好久未写字了,手生的很。由于工作繁忙,一时静不下心来,所以这个任务一直未能完成。眼看春节就要到了,估计老赵在外地的小孙子会随其父母回家过年,如不能在年前写好,岂不耽误了老赵的美意?!
    遂临时操练,借一星期天的下午,到办公室找出沉睡已久的文房四宝,铺开毡毯,一气写了3幅。选其一送进装裱店,叮嘱老板一定要抓紧时间,务必在春节放假前给赶出来。
    由于平时缺少练习,对书法的热情虽然未曾泯灭,但却是看的多,写的少,眼高手低,难成气候。只好将就着交差了,真是愧煞人也。
 

[原创]为同事写幅字 - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

此为用“美图秀秀”软件制作而成

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017