注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)偶 ask you  

2011-04-28 16:32:23|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读网友们博客中的日志,是俺每天必做的功课。常常会遇到博主自称为偶的,以前并不知道这个称呼是哪来的。看的多了,才明白“偶”就是台湾话中“我”的意思,原来是个“泊来品”、港台腔。据说台湾著名的话题女王许纯美就常把这个“偶”挂在嘴边。在网上搜索关于许纯美的视频,果不其然,的确实如此! (原创)偶 ask you - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

俺非常稀饭荷花,也灰常喜欢吃藕。某日中午,在家做饭,楼下传来阵阵叫卖声:藕,一块的,一块五的……藕,一块的,一块五的……藕,一块的,一块五的……

偶笑了,原来“偶”是物美价廉的。如果今后再看到哪位亲爱的博友自称为偶的,俺要跟贴问一句:“You是一块的,还是一块五的?” (原创)偶 ask you - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017