注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)正月里来下扬州  

2011-02-21 22:37:26|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   正月十五刚过,兔年的年就象兔子一样跑远了。该干活了,所以近来的工作特别忙,去年因人员调整所积压的案子不能再拖了。

   正月十八早6:00,按照市局的安排,由我带队一行五人从县城出发,7:50赶到市局大门口集合统一乘大巴到扬州(国家税务总局扬州税务进修学院),去参加市局组织的全市稽查业务培训。

   扬州是我多年向往的美丽城市,二十多年前的1985年春天我曾经到过该市旅游,她是“扬州八怪”的故乡,更有风景迷人的“瘦西湖”!那时的我很年轻,还在江苏地矿局的某地质大队工作,没想到后来竟改行回到老家干起了税务。人的命运真的是自己很难把握的。

(原创)正月里来下扬州 - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

   今日早8:00,举办了开班典礼。市局领导对这次培训十分重视,因为元旦前后各县(区)的稽查局有近80%的人员进行了调整,市局稽查局也在去年下半年调入了十余人。由于新加入稽查的人员对稽查业务不熟悉,所以培训业务就成了当前重中之重的头等大事。此次能够在国家税务总局扬州税院办这个培训班,市局是下了大决心,花了大本钱的,所以市局领导在开班典礼上对同学们提出了一些具体而严格的要求。

   上午和下午,一直由税院涉税会计教研中心的赵教授为我们授课,他讲的内容是《具体会计准则与税法差异分析》。赵教授的授课风趣幽默,条分缕析,深入浅出,赢得了大家的一致好评,课堂上不时响起阵阵掌声和笑声。这其中的趣事我将抽空整理出来,和网友们分享学习的快乐。

   税院的生活条件也很不错,吃饭是自助餐,休息是单人间,房间内配有彩电和微机,休息时间可以看电视也可以上网,挺方便的。目前在此学习的还有河北、天津、云南、四川、广西和省内苏州市的国、地税系统的学员,可见扬州院在国家税务总局各培训基地中的地位那是相当高的。

   扬州税院还是中共国家税务总局的党校,也是国家税务总局的国际税务培训中心,相信参加此次培训定会取得丰硕的成果。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017