注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)换岗了·回城了!  

2011-02-01 14:39:28|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年的1月份在寒冷干燥的感觉中转眼间就过去了,兔年的春节就接踵而至了!

元旦过后,即传来岗位调整的缕缕风声,虽然版本不一,但与本人有关的说法基本上相同。本人对今后的去向比较泰然,服从组织随遇而安应是最好的心态吧。一方面安排好分局的日常工作,一方面开始着手处理撤退前的相关事宜,争取做到来的自然,走的轻松。

14日(礼拜五)下午县局临时通知开会,会上便公布了全局人员的调整方案。果然和近期的传言一样,我被调整到了稽查局,又一次从乡下进了县城。

会后,利用两个星期天的时间,收拾了自己的办公室。和三年前刚来时相比,没有缺少什么,多的是1台打印机、1台饮水机和一箱书籍而已。

17日(礼拜一)早仍到原单位,分别向分局人员和镇政府领导辞行,对三年来在本人工作上的支持和生活上的关心表示衷心的感谢,对可能存在的不当或过失之处敬请大家原谅。也请大家有时间到稽查局做客,喝茶、喝酒、聊天。虽然对分局和同志们非常留恋,但天下哪有不散的宴席,友谊地久天长。

此次调整,范围较大,人员较多。除各分局的分局长、副分局长外,县局机关多数科室和各分局内设股室的负责人、男50岁和女45岁的一般人员均作了调整。我原在分局共调出8人,现在的稽查局调出11人、调进10人,变动率达到了50%。

18日上午到稽查局报到,和全体人员见面后,就马上感到有一个最为突出的问题:这么多的人员岗位变动,会给下一步的稽查工作带来不利影响。因为新来的同志包括我本人,都未从事过这项工作,对稽查工作的了解是非常肤浅的。俗话说“隔行如隔山”,最紧迫的问题就是新来的同志们要抓紧时间“入门”。

初来乍到,感觉头晕眼花,当前的工作好象一团乱麻,理不出个头绪来。抓紧时间分别找县局党组各成员报道、请示工作、争取支持;分别找稽查局原局长、原副局长和留在稽查局的“老”同志了解情况、虚心请教、征求意见和建议。又在县局分管稽查的副局长带领下到市稽查局向各位领导报到,并请求派业务专家来我分局开展新《税务稽查工作规程》和征管信息系统稽查模块操作的培训活动。又分别拜访了县公安局经侦大队和县财政局的领导,为以后的工作配合和稽查经费来源接上了头。内部科室的设置和人员的配备都已有了着落。

通过十来天的折腾,终于理出了较为清晰的工作思路。待到春节过后,再逐个抓好具体工作项目的落实,想必今年的稽查工作会有一个新的气象或新的起色。

春节将至,在家歇歇吧。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017