注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)今天是个*日子?  

2010-08-15 15:20:20|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是2010年8月15日,中国举国哀悼舟曲特大泥石流灾害遇难同胞。

2010年8月7日夜至8日凌晨,中国甘肃甘南藏族自治州舟曲县突发特大山洪泥石流灾害,造成重大人员伤亡。为表达全国各族人民对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,中国国务院决定,2010年8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗致哀,停止公共娱乐活动。

让我们回望历史上的这一天曾发生过的事:

1900年8月15日,八国联军入京,慈禧、光绪仓皇避难。

1911年8月15日,俄国支持外蒙独立。

1945年8月15日,日本宣布无条件投降,中国经过艰苦卓绝的8年抗战,军队、平民伤亡2100万人,财产损失和战争消耗达1000亿美元,终于取得了胜利。

8月15日,是一个值得庆贺的日子,又是一个令人屈辱的日子。

生于忧患,死于安乐。让我们记住历史上的今天!


   为何要将“舟曲特大泥石流灾害遇难同胞哀悼日”和“抗战胜利纪念日”选在同一天?
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017