注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)老婆的生日不快乐  

2010-03-11 22:48:25|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚,我为老婆过“生日”,老婆自手术之日起已经3“岁”了。

    前两次为老婆过生日有女儿和老婆的家人参加,人多热闹,大家在一起说说笑笑,非常开心。

    今年的生日,两个宝贝女儿因上学不能回家,我的岳父大人又因病卧床不起,岳母自然不能离开。内弟因生意上的应酬也不能参加。老婆说“咱今年不过生日了。”

    两个人在家吃晚饭会感到比较冷清,我建议请她的弟妹、小姪女和外甥女一起吃顿饭吧。

    在离内弟家不远处的一个小饭店里,我们简单的吃了一顿饭。我也没有喝酒,给她下了一碗长寿面。

    饭后,我们一起到内弟家,看望我的岳父。他才从徐州出院回家没几天,身体状况还是不太好,现在还不如前几天在医院的时候呢。饭量一直很小,身上已没有多少肌肉了,瘦得可谓皮包着骨头。架着他下床活动活动,也没有多少力气了。回想去年的春节前,他的身体状况还是非常好的,还能经常骑着自行车到我家转转。一年来住了几次院,身体健康也未能恢复,这人的身体怎么说不行就不行了呢?  

    岳父在床上昏沉的躺着,我们进去他也没招呼一声。岳母说他晚饭还没吃,不想吃。老婆给他做了一碗面疙瘩汤,我将他扶起来坐在床上,他半闭着双眼,默默的吃了小半碗,又咳嗽了一阵子。九点半的时候内弟回来了,我们和他说了一会话就打的回家了。

    我对老婆说,这样下去,可不是好事,恐怕坚持不了多久了。

    老婆长叹一口气说,该看的都看了,能检查的都检查了,还能有啥好法子么? 

    这个生日,我们的心里不好过。  

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017