注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)和2010说再见  

2010-12-31 23:30:47|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是2010年的最后一个星期五,也是2010年的最后一天。虽然晴空万里,但气温已达零下10度,很冷。

    早上点名结束后,我首先向同事们祝福新年快乐;对一年来的辛勤工作和对本人的支持与帮助表示衷心的感谢;其次安排了元旦节日期间的值班注意事项,特别强调了在节日期间千万不要过量饮酒,因为前段时间一位老兄曾因醉酒遭遇车祸险些丧命。

    一年就要过去了,回过头来看看一年来走过的路,心中不免有许多的感慨。

    上午坐在办公室里,翻看了今年的日记。从整体上看,今年的工作还是挺顺得的,税收业务工作要比往年有较大的起色,管理的力度上去了,管理的质量的效率自然提高了,税收收入虽然没有完成年初下达的任务,总量也不算少了。反正政府下达的任务是永远也完不成的,要求的增长率实在是太高了!行政管理也算可以,同事们之间的关系更加和谐了,和我刚来时有了很大的改善。岗位设置基本合理,人员配备恰到好处,单位整体就象一台机器能够正常运转,且非常平稳,已基本达到一个令人比较满意的境界。每个人的工作积极性得到发挥,特别是下半年在人手少(请产假的、公休的、到省税校参加培训的、被县局科室借调的和临时抽调的等)的情况下,能够按时保质保量的完成市、县局下达的风险管理任务、税收执法检查项目、所得税汇缴审核和日常核查等工作,确属不易。在这些繁重的工作中,老同志们也起到了很好的作用。

    分局也存在着一些需要明年改进的地方。一是人员结构不够合理,老同志偏多,平均年龄已达48岁。虽然明年有两位同志退休,但新的年青力量仍然缺乏,一时难以补充;二是税收管理的质量仍未达到最佳水平,需要根据税源专业化管理的要求对人员进行重新组合,将全员按日常管理与专业化管理的不同需求分别安排,进一步提高管理的质量和效率。初步的方案已向县局主要领导汇报过,得到他们的基本肯定,打算元旦过后试行。三是廉政建设有了明显的效果,但不能排除个别人的潜在的违纪行为,仍须加强教育、监督和惩处。不思进取,不求上进,缺少团队精神的人,一时也是改造不好的;人的世界观、价值观和人生观一旦形成是很难改变的。要把明年的工作再上一个新台阶确实是不容易的,需要付出更大的努力。

    有县局科室的几位同事打来电话,询问我知不知道要到哪个单位去?

    近期县局组织了科股长竞争活动,结果已基本知晓,将有一批同事获得上岗的机会。据说分局长们也要实行岗位交流,只是我并未在意,也未找领导们谈过我的愿望。对他们传来的小道消息,我也是才听说。在这个单位呆了近3年了,工作的方方面面已理顺,如果真的要换地方,肯定是会留恋的。但是,人不可能总在一个地方干吧,因此我的态度就是,咱就好比是一块砖,领导愿意往哪搬就往哪搬吧。

    下午2时许,到徐州车站接王静回家。然后到分局,同事们多已回家,大院内空空荡荡的。在办公室里静坐了一会儿,开始拾掇自己的东西,做撤退的准备。

    明天又是新的一年,新的一天。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017