注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(网摘)美国航母进黄海 中国家门燃战火  

2010-11-28 21:10:28|  分类: 网摘资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-11-28  东方日报 神州观察

两韩炮战后,朝鲜半岛战云密布,美国核动力航母华盛顿号将于今日驶入黄海,参与为期四天的美韩联合军演,中国北大门拉响警笛。项庄舞剑,意在沛公,美国此举名义上向北韩示威,其实是火上加油,向中国施压,从中谋取战略利益。

美军这一悍然举动表明,本月二十三日发生的两韩炮战,已迅速转化为中美之争。

自从今年六月天安舰事件爆发后,中美之间为了华盛顿号航母是否驶入黄海参加美韩军演,足足角力了近半年时间。美国航母就好比一只随时要来的狼,多番叫嚣却不见身影,而中国也使尽浑身解数阻止美国航母进入黄海。

但今天狼真的来了,两韩炮战成为美国师出有名的借口,美国利用朝鲜半岛情势紧张之际,把超级战略武力的航母驶进通往山东、辽东半岛门户的黄海进行军演,实现了华府战略武装挺进黄海的重大进程,这是摆明挑战中国国防战略底线的军事行动,对北京构成的危害性绝不亚于中日对钓鱼岛的主权纷争。

黄海是攸关中国海军能否「走出海洋」的战略海域,其中大部分海域是中国专属经济区,作战半径可达北京的华盛顿号航母驶进黄海,对中国而言,犹如让美国掐住了咽喉,国家主权、安全以及经济、军事发展都遭到严重威胁。面对华府的步步进逼以及赤裸裸的挑衅,北京如何还击,是继续死抱「韬光养晦」?还是挺起腰杆说不?全世界都在看北京会作出甚么选择。

针锋相对 以战止战

遗憾的是,北京的反应迄今仍停留在外交层面,除了口头表示「密切关注」、「反对」、「抗议」,就是取消外长访韩安排,并没有进一步的维权抗争行动,遑论采取相对应的反制措施。而内地媒体也照样粉饰太平,完全无视危机正在逐步逼近。美国航母已驶到中国的大门口,北京当局仍幻想以政治和外交手段息事宁人,实在是天真幼稚。

其实,美国航母进入黄海,中国就已失去外交抗议的筹码,退无可退,只有靠实力还对方颜色,而最能让美国畏惧的做法就是针锋相对,以战止战,保卫和平。

事实上,别看美国到处张牙舞爪,你不还手,它就是真老虎,你一还手,它就是纸老虎。今次平壤针对美韩频频在周边军事演习,怒不可遏开炮还击,打得华府措手不及,美国不也是奈何不了北韩?

如今美国把战火蔓延到中国周边海域,北京当局的胆略难道连金正日都不如?你对我不仁,我对你不义,既然美国航母可以驶进黄海,中国为何不敢采取反制措施呢?如果任由花旗舰在家门口耀武扬威,崛起的中国与满清王朝又有何分别呢?

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017