注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)很牛的一条标语  

2009-05-30 10:57:49|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,不少地方发生过城管人员和被管理者双方暴力冲突、各有死伤的事件,在人们心中留下了深刻的印象。

后来政府成立了城市管理行政执法局,明确了城管的执法范围,统一了制服,配备了车辆等,通过选拔和教育培训提高了城管人员的素质。城管的整体形象得到了提升,现在的城管已不是原来的“城管”了。

说句公道话,干城管这一行也的确不容易!目前城管集中行使行政处罚权的范围包括市容环境卫生、城市规划管理(无证违法建设处罚)、道路交通秩序(违法占路处罚)、工商行政管理(无证经营处罚)、市政管理、公用事业管理、城市节水管理、停车管理、园林绿化管理、环境保护管理、施工现场管理(含拆迁工地管理)、城市河湖管理、黑车、黑导游等13个方面,全是出力不讨好、得罪人的活。但又是当前社会必不可少的工作,很难想象如果政府对上述各方面缺少管理会是一个什么局面。

但是,从另一方面来看,城管人员在执法过程中也确实存在着野蛮执法、贪赃枉法的现象和行为,受到广大群众的批评。

前年夏季的某日,一位瘦弱的老汉在单位院内转悠,我问他找谁的,他说找秤砣。原来他的秤砣被城管人员扔到我们院里了。单位的大楼西墙外是一自发的菜市场,每天都有不少菜农在这里卖菜。城管人员也经常到这里进行清理,菜农们和城管人员打游击,城管人员来了,他们就东躲西藏;城管人员走了,他们就照样摆摊卖菜,相互之间难免不发生一些纠纷。

我问他的秤砣到底扔到了哪里,他说就是在大楼和围墙的缝里。我对他说,那就没办法了,因那墙缝不过10公分宽,里面还有不少垃圾,黑咕隆冬的根本就没法找到。你说这城管也真是的,大老远的从乡下来卖菜也不易,干嘛非要扔人家老汉的秤砣呢?老汉骂了几句“日本人”无奈的走了。

昨天坐在2路车上经过人民医院,见对面一新建大楼一楼的大门上方,悬挂一大红横幅,上写着:“文明威武之师 城管铁军风采”,感觉有些刺眼。

威武的铁军啊,还是文明一些好。  

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017