注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)吹牛皮  

2009-02-08 19:53:56|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先来看一则简讯

马建堂:中国统计数据准确可信

(原创)统计局长吹牛皮 - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

中国证券报2月7日讯(记者韩晓东) 国家统计局6日消息,国家统计局局长马建堂日前在接受采访时表示,关于我国故意压低2008年经济数据的说法完全是主观臆测,我国统计数据是准确可信的。

马建堂在泰国参加统计会议时表示,中国去年第四季度GDP增长6.8%的数据公布后,国际上有两种不同声音。第一种称中国政府故意压低了前一年数据,为2009年实现“保8”目标提前做铺垫,这种说法完全是主观臆测,没有依据。另一种则认为中国发电量为负增长,GDP应该比实际公布更低,持这种说法的人对经济运行各种因素的内在关联不是很了解。 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

就是马局长的“我国统计数据是准确可信的”这句话,让许多网友感到强烈不满。下面是网易新闻板块上的部分网友留言,颇具代表性: 

网易浙江温州网友 ip:125.108.*.*:

忽悠,接着忽悠

网易山东泰安网友 ip:60.213.*.*:

估计统计局局长是最没油水的局长。只能吹吹牛了。不过我同意他说的,中国绝对没有压低经济数据,事实上是虚增了经济数据。

网易上海网友 ip:222.73.*.*:

马先生是有坚定立场的,无论被怎样挖苦,始终都不害臊,是人民的榜样。

网易江苏南京网友 ip:221.226.*.*:

中国国情有二大不相信:不相信官员有廉洁的,不相信统计数据是可信的!

网易上海网友 ip:118.26.*.*:

有些时候看到某些官大人说的!

真不知道该哭还是该笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!

网易重庆渝中网友 ip:125.81.*.*:

如果我相信你们统出的数据,那我肯定相信母猪能上树!

网易浙江温州网友 ip:218.71.*.*:

我只知道我们企业从来就没报过假数据给统计局,但是……统计局要我们报假的,要不然,领导没政绩啊,你们担待的起吗?

网易贵州网友 [feiyi520]:

牛B,我就在基层乡镇,所有的数据都是上面定好,拿下来分解编好上报。

网易上海杨浦网友 ip:116.235.*.*:

马建堂:“哈哈,这下老子出名了!”

本人工作在税收工作的第一线,最起码对乡镇的税收收入情况非常了解:国税收入准确可信,地税收入有很多水份,乡镇财政的真实情况就是打肿脸充胖子,根本就没有账面上那么多的资金。上级和下级,你知我也知。

我在网易上的留言:马局,你比赵本山还会忽悠!

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017