注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)增长率  

2009-02-07 19:58:52|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进入2009年,从上到下各级党委、政府都相继召开经济工作会议,明确今年经济和税收工作的主要目标和任务。中央今年工作的首要任务是保持经济平稳较快发展,确保GDP的增幅达到8%(简称保8),提出了保增长的根本途径、主攻方向、动力、出发点和落脚点。

        江苏省和徐州市根据中央精神,提出今年经济增长和财政一般预算收入增长预期目标分别是:省是两个10%,市是13%和16%。

        全国税务工作会议在提出今年税收工作总体要求和八项任务的同时,特别强调要“牢牢把握工作方针、牢牢把握工作主题、牢牢把握工作方法、牢牢把握工作要求”,并根据全国经济增长8%的预期目标,确定今年税收增长的预期目标为8%。

        江苏省国税局提出全省国税收入增长的预期目标为8.5%,并安排我市国税收入增长的预期目标为9.5%。

        县委、县政府安排我局的国税收入要增长25%;我所在的镇政府则要求国税收入增长30%!

        在经济危机日显、企业经营步履维艰、无新的税收增长点、增值税转型等减收因素影响下,要求税收增长25%、30%从何谈起,有什么依据?!

        根据税源调查和今年经济发展趋势预测,今年县局、我分局的国税收入只会减收而根本就没有增长的可能。难道又是“人有多大胆,地有多大产”式的浮夸风在作怪?

        当前,数字出政绩、数字出干部的扭曲政绩观念已在领导们的心里扎了根。吹牛不报税,就看谁胆大。反正到年底完不成任务的时候,乡镇政府可以用自有资金进行税收的“空转”*。这种虚假的政绩竟能够被上级所认可,乡镇领导既可以得到县政府的奖励,又可能被提拔重用,何乐而不为呢?

        只是这样下去,如何是好?

        * 关于“空转”,请参考本博的2008-09-25《解决“买税”现象已刻不容缓!》

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017