注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的发言稿2009  

2009-02-18 14:37:05|  分类: 流金税月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛主席语录:我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光胆,要提高我们的勇气。

--《为人民服务》(1944年9月8日《毛泽东选集》第三卷 第1004页)

尊敬的领导和同志们:

今天我发言的题目是:下定决心,埋头苦干,力争完成全年各项工作任务!

2009年仍将是不平凡的一年。从去年下半年开始,全球经济危机对国内的影响从沿海到内地日益明显;众多企业在危机中挣扎,步履维艰;新的税收增长点尚未形成;增值税转型等新政策带来的税收减收等因素,给完成今年税收25%的增长目标带来巨大的困难。

做好今年的各项工作,就要正确分析形势,吃透上级精神,明确工作思路,扎实做好工作。今年我分局的总体工作思路是:“围绕一个中心,抓好两个重点。”一个中心就是以组织收入为中心;两个重点就是税收征管质量和队伍建设。

今年的税收工作必须从年初抓起,从每一天做起,紧紧咬住任务目标不放松。树立必胜的信心和坚定的决心,迎着困难上,顶着压力干,尽力完成全年税收任务。

第一个重点就是要在提高征管质量上下功夫。总结去年的工作得失,今年要着重做好以下几个方面的工作。

一是强化税源管理。就是要盯紧“大的”抓住“小的”。选调精兵强将做好重点税源企业实行贴近式管理,贴近式服务。特别是对大屯煤电公司的税收征管工作,分局主要领导要亲自抓,不能有一丝一毫的松懈。对中小企业和个体工商户的管理,要进一步精细化,将管理的网眼织得再密一些,放止税收的流失。

二是加强纳税评诂。在去年取得较好成绩的基础上,优化配置评诂力量,实行行业评诂和多税种联动评诂相结合;及时高质量的完成县局联动办下达的评诂任务,以评诂促管理,向评诂要收入。

三是搞高数据质量。细节决定成败。2008年由于对征管基础数据质量重视不够,差错较多,我分局在年终考核时被扣分较多,影响了分局排名。今年,将作为一项重点工作,指定专人负责,实行数据质量责任制,切实扭转被动局面。

四是加强所得税管理。一方面要做好日常管理和政策辅导,严格执行相关管理办法,从严掌握查账征收和核定征收的划分标准;另一方面要做好所得税的年度汇缴和季度预缴,健全和完善所得税管理台账,加强对弥补亏损、减免税、税前扣除等跨年度重要事项的持续管理;提高汇缴鉴证、汇缴复核的质量。

五是应用好管理平台。实现征管平台各模块的无缝对接,应用好“数据信使”软件,及时处理上级发布的各类监控信息。

第二个重点就是要在加强队伍建设上多使劲。收好税必须带好队。队伍建设是税收工作的基础和保障,是税收工作的永恒主题之一。2008年我分局在队伍建设上取得了较好的成绩,全体人员团结友爱,互相帮助,形成了生动和谐的良好氛围。分局被市局命名为“五好分局”;受到镇政府的表彰和奖励;四名同志受到市局和县委的表彰和奖励,***和**同志还分别荣获了省、市局“五员能手”称号。今年我分局将继续深化“五好分局”和“五型国税机关”建设,努力打造“和谐国税”、“活力国税”。

一是加强领导班子建设。进一步提高领导班子成员自身素质,坚持以身作则,既要当好指挥员,又要当好战斗员,更要当好服务员。吃苦在前,享乐在后。

二是加强国税文化建设。开展业余文体活动,组织与所在地其它单位之间的联谊竞赛活动;创建职工图书、报刊阅览室,组织分局内部图书交流;更新廉政格言和其它宣传展板内容。

三是开展争先创优活动,推进“五型机关”建设。进一步完善分局办公生活条件,在经费管理上开源节流,美化环境,更新设备。继续把提高分局管理水平作为“五好分局”建设重点。继续加强行风建设,加经党风廉政建设,多方征求意见和建议,自觉接受社会各界监督,树立国税机关“公正、廉洁、文明、高效”新形象。

领导和同志们,今年是我国传统的牛年,在这新的一年里,我们一定会发扬老黄牛精神,任劳任怨不懈怠,脚踏实地不动摇,埋头苦干不张扬,为完成全年工作任务尽最大的努力,不辜负领导和同志们对我们的大力支持和热切期望!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017