注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)想起了一则毛主席语录  

2009-02-18 14:25:13|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日在人民论坛中看到一条消息:《毛主席语录》在台湾畅销。惊喜之余竟想起了其中有这么一则:

我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。

这是1944年9月8日毛泽东在张思德追悼会上的著名演讲---《为人民服务》中的一段话。这段话能够鼓舞人心、鼓动士气,令我们能够勇敢面对当前经经济危机所带来的困难和挑战。

2009年2月10日,县局召开了全县国税工作会议。我在会上做了《下定决心 埋头苦干 力争完成2009年各项工作任务》的表态发言。我将这段语录放在了发言稿的前头,为自己加油、打气、鼓劲。我并没有念出来,因为在文革结束后,已不时兴这种发言套路了。2009年的税收任务十分繁重,县、乡政府要求在去年完成数的基础上增长25-30%,在当前经济危机日显、新的税收增长点尚未形成和税收新政等减收因素的影响下,要实现税收的高增长真不知从何谈起?

国家税务总局[2009]1号文件,印发了《2009年全国税收工作要点》,明确要求各级税务机关要“认真贯彻组织收入原则”:遵循经济税收发展的客观规律,努力实现税收收入增长和经济增长相协调,圆满完成国家财政收入预算。正确处理组织收入与依法治税的关系,越是收入形势严峻,越要旗帜鲜明地贯彻落实依法征税的组织收入原则。既要坚决制止有税不收和人为调节收入进度,更要坚决杜绝收过头税、转引税款和虚收空转。严格按照法定权限和程序,加强减免税和缓税审批管理,坚决杜绝违规批准减免税和缓税。严格控制新欠,大力清缴陈欠。

同以上要求相比,表态就成了一定程度的吹牛。当然,车到山前必有路,办法总比困难多。今年将着重在提高税收征管质量上下功夫,最大限度的做到以法治税、应收尽收,坚决不征过头税,确保各项税收优惠政策落实到位。致于能否完成任务,就当前来看前景非常渺茫,只有尽心尽力而为之了。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017