注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)看《非诚勿扰》有感  

2009-01-02 23:13:33|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚在分局值班,看了冯大牙新拍的贺岁片《非诚勿扰》,有如下感想:

        1. 这部电影的结构是前半部搞笑的成分多一些,后半部煽情的成分多一些,个别情节显得有些离谱。如笑笑膀的那位大款被调到和老婆坐一起时的生冷表现太不现实了;秦奋在一教堂里做忏悔,时间太长了,过了!结尾处的笑笑非要跳海吗,大过年的?且躺在医院病床上的笑笑竟然脖子(颈椎)有伤、腿部骨折?她不是跳到海水里去了吗?没听说过跳海能将腿跳骨折的吧?

        2. 婚外恋往往得不到真正的幸福,婚外恋往往没有好的结局。是真男人就不应该让所爱的女人伤害。

        搞婚外恋的男人多是虚伪的男人,“再给我多一点时间”、“我会和你结婚的”是他们的口头禅。

        这部电影在温馨与浪漫的情调中对婚外恋是持欣赏或肯定态度的,是为第三者笑笑鸣不平的。现在的冯导夫妇对此应该有着切身的体会。

        第三者楚楚可怜(为何不将笑笑的名字改为楚楚呢?),在苦苦等待转正;原配很可恶,缺乏同情心,耽误了别人的好事?

        其实就是大款玩弄美女,美女粘着不放,有什么真爱可言?要宣扬的是什么样的价值观?

        3. 看了秦奋这样的极品丑男人还能和大美女谈恋爱,让我等不靓不帅的男性们也感到一丝欣慰。

        比较普遍的现象是,性格外向、贫嘴的男人更容易得到女性的青睐;性格内向、嘴笨的男人找对象的成功率不会高。男人的相貌、年龄并不是女人找对象的重要标准。

        4. 秦奋说,钱不缺,就缺朋友。可怜我是不缺朋友只缺钱啊!

        5. 日本北海道的风光真美!日方是否交了广告费?笑笑是海航的空姐,为什么不把外景地设在中国的海南岛呢?

        这么美丽的地方,70多年前竟然会出烧杀抢掠、无恶不作的日本鬼子,真让我想不通啊!

        6. 一夜情即是一夜性!空姐笑笑的美打动了秦奋的心,秦奋的真诚也感动了笑笑。当笑笑欲以一夜的以身相许来报答秦奋却遭拒绝时,空姐笑笑竟然对秦奋说:“这是你应得的”。这是你应得的?纯洁的友情变了味,你带我玩,我陪你睡,漂亮的空姐象只“鸡”。

        7. 现在的电影多数不值得再看一遍。

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017