注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创) 反思更重要!  

2008-10-01 23:37:41|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[新华网北京10月1日电] 鲜花敬献英灵,伟业告慰先烈。今天是中华人民共和国成立59周年纪念日。今天上午,党和国家领导人胡**、吴**、温**、贾**、李**、习**、李**、贺**、周*康等,同首都各界代表一起来到天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花篮,深切缅怀为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。

节日的天安门广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立,“热烈庆祝中华人民共和国成立五十九周年”、“坚持改革开放夺取全面建设小康社会新胜利”的大幅标语格外醒目。搭建在广场上的国庆花坛姹紫嫣红,北京奥运会吉祥物、嫦娥奔月工程等模型点缀其间,烘托出喜庆祥和的节日气氛。

今年是改革开放30周年。以胡**涛同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民,深入贯彻党的十七大精神,全面推进党和国家各项事业。北京奥运会、残奥会的成功举办,神舟七号载人航天飞行的英雄壮举,同历史罕见雨雪冰冻灾害和四川汶川特大地震灾害斗争的重大胜利,极大振奋了中华民族精神,显著提高了我国的国际地位。所有这些,使今年的国庆节格外令人感奋和激动。

今天一大早,首都各界代表5000多人从四面八方聚集到天安门广场,前来参加向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式。他们面向纪念碑,排成10个整齐的方阵。

9时57分,胡**、吴*国、温家*、贾*林、李长*、习近*、李克*、贺*强、周永*等党和国家领导人步行来到各界代表方阵前,出席向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式。

10时整,仪式正式开始。18名陆海空三军礼兵迈着整齐有力的步伐,分两列行进到纪念碑前持枪肃立。

这时,军乐队奏响中华人民共和国国歌,雄壮的国歌声在广场上空回荡。

随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。

中共中央,全国人大常委会,国务院,全国政协,中央军委,各民主党派、全国工商联和无党派爱国人士,各人民团体,首都各界群众,中国少年先锋队分别敬献的9个大型花篮,一字排开地摆放在人民英雄纪念碑北侧。一个个花篮的红色缎带上写着“人民英雄永垂不朽”8个金色大字,一朵朵盛开的鲜花散发出缕缕清香,寄托着对革命先烈的无限敬仰和无尽怀念。

在军乐队演奏的激昂深情的《献花曲》旋律中,18名礼兵抬起9个花篮,正步走向人民英雄纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前。

胡**等党和国家领导人缓步登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。

胡**神情庄重地走近花篮,仔细整理花篮上的红色缎带。

接着,胡**等党和国家领导人绕行一周,深情瞻仰人民英雄纪念碑。碑座四周的大型浮雕,记载着近代以来中国人民顽强不屈的奋斗历程。胡锦涛等边走边看,向人民英雄致以深深的敬意。

伴随着动人的乐曲声,首都各界代表排成纵队,依次登上纪念碑基座。他们当中,有身经百战的老战士代表,有胸佩奖章的劳动模范代表,有为成功举办北京奥运会、残奥会做出突出贡献的先进集体和先进个人代表,有来自基层的工人、农民、科技工作者、大中学校师生代表,有军容严整的人民解放军和武警部队官兵,有身着鲜艳服装的少数民族代表,有戴着红领巾的少年儿童……在这个庄严的时刻,人们怀着崇敬的心情瞻仰人民英雄纪念碑,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

敬献花篮仪式由中共中央政治局委员、北京市委书记刘*主持。

参加仪式的领导同志还有:……,中央党政军群有关部门和北京市主要负责人,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,也参加了敬献花篮仪式。  

                                                                              

[议论] 如果没算错,以胡哥为首的党中央国务院应该是新中国第四代领导集体了吧?改革开放30年当代中国的经济与社会发展现状如何呢?

我不说,大家心里都有数! 自然灾害咱不说,金融危机、有毒食品、群体性事件、无休止的矿难和腐败……

如果不是当年的革命者(包括已长眠在人民英雄纪念碑后的开国领袖毛ZD)抛头颅、洒热血,中国不早就进入资本主义社会了吗?

希望第四代领导集体能够认真的反思:无数的先烈们为了什么而献身?

我们前进的方向是哪里?!我们奋斗的目标是什么?! 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017