注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创) 不能小看“纸老虎”!  

2008-10-01 23:28:47|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛泽东有一句名言:帝国主义和一切反动派都是纸老虎!没想到他老人家逝世30多年以后,在国内还真出了纸老虎!

“周老虎”的事情在国内可谓家喻户晓了!一个假老虎竟然也拖延到现在才以法律的名义找到了它的亲生父母!“周老虎”制造了华南虎,而且是虎虎生威的、老虎屁股一度摸不得的华南虎!

周老虎终究没能坚持下去,在国内网民和各界的质疑声中,在各权威机构的鉴定结论下,在花费了不知多少财政经费(纳税人的贡献)的情况下,他终于认输了!

但这个华南虎事件尚未和谐的了断,仍有不少人揪着老虎的尾巴不放,其中还包括周老虎的妻子,看来这夫妻恩爱也不光是戏剧里唱的。在这里我还是非常赞赏周夫人的,她也许不是一只母老虎。

 

[重庆晚报10月1日报道] “我不服,就是判老周一天,我也要上诉。”一审宣判后,周正龙的妻子罗大翠表示,她无法接受对于丈夫2年零6个月有期徒刑的判决,同时认为,坐牢的不应该仅仅是周正龙一个人。

担心有人阻止上诉

罗大翠表示,虎照事件是政府不作为,而不是老周犯罪。自己不服法院的判决,并坚持丈夫无罪,所以她计划马上为丈夫上诉。但她表示,自己怕她的丈夫不能上诉了。

她表示:“希望政府部门或辩护律师及时将判决书送到我们手上。如果不及时送给我们,我们可能就不能上诉了,老周就没有机会了。如果这样,我将追究他们的责任,我会上告,不管告到哪里。”

律师不愿参与二审辩护

在9月27日庭审现场,周正龙的辩护律师张勇并没有做无罪辩护,面对公诉方的指控,他辩护的第一句就是:“我们认为指控周正龙诈骗罪和非法持有弹药罪是成立的。”

而在庭审过程中,法官问讯辩护律师有无意见时,张勇在多数情况下都说:“没有意见。”相反,周正龙自己却是意见多多,不停为自己辩护。而且张勇也没有举证出任何一件对周正龙有利的证词或证物。

“哪一位辩护律师不希望为自己的辩护人做无罪辩护?”张勇解释,自己也有去收集证据,但公诉方出示的证据和证词已经非常全面。

记者问,如果周正龙提出上诉,还愿意为他辩护吗?张勇反问说:“你觉得还有意义吗?”他说,外面铺天盖地的质疑,就是周正龙再委托他做二审辩护律师,他也不会考虑了。“我希望让外地那些律师来打吧。”

 

[议论] 从整个事件来看,自然界的华南虎可能已绝迹了,现在可以肯定的说:周老虎所在的地盘并没有发现华南虎。但**上的华南虎还多着哪,就是那《水浒传》中的打虎英雄武松在世恐也难以将它们除尽。象我们这些草民们只能看着官府下一步的行动了! 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017