注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)交党费  

2008-04-29 21:34:17|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 入党组织要按照党的章程交纳党费,这是天经地义的事。有不须交纳党费的政党吗?俺没听说过;有入党倒发给党费的吗?俺更没听说过!

从俺被通知入党的那年某月某日,就没人找俺要过党费,也不知道要交多少。某日,到镇政府办事,党委的组织委员老张叫住我:“伙计,你等等,该交党费了。”

俺问:“交啊,交多少?”

他答:“随便吧。”

俺翻了翻布袋,把仅有的58元人民币交给了他。他笑着对俺说:“一年多了才交这点,哪天你得请俺啜一顿。”

俺答应道:“行!真是不好意思,今天俺媳妇就给俺这些零花钱。”

哎呀,真是羞死人啦!俺想起了小时候看过的一部电影 —《党的女儿》,里面有一段情节,就是女主角(惭愧,叫什么名字俺想不起来了)省吃俭用用自家淹的咸菜来交纳党费的。栓保在《朝阳沟》里面唱得好:“比比烈士比比咱,有什么苦来怕什么难?!”

党章中规定,每个共产党员都有按时交纳党费的义务,且规定了具体的交纳标准。美龟有句谚语说 “人对于纳税和死亡是不可避免的”;作为党员来说,交纳党费和死亡也是不可避免的。按说,作为党员应该按时、按标准向组织交纳党费,不能有半点含糊,否则就不是一个合格的党员。长期不交应视为自动脱党(如果查一查高层领导的交费纪录,不知是何情形?)。

调到县局后,党费不要自己去交了,直接按县委机关工委规定的标准在工资中扣除。这样倒省事了,但符合党章的规定吗?而且,个别已退休的老同志因为扣交党费还有很大的意见,为什么?嫌交的多呗!

年初在强国论坛上看到一些贴子,在追问每年的党费是如何使用的?为什么不能向全国7000万党员公示呢?我们单位每年都要接受县委组织部、宣传部、县纪委等党的部门派订的各类报刊,不订可不行。

俺于2月底调入一新单位任党支部书记。来到后发现本单位的党员因“历史原因”竟然隶属于两个党委!1/3的党员隶属于所在地乡镇党委,2/3的党员隶属于县政府驻矿区办事处党委。相比之下,乡镇党委不怎么收党费,而且收也收得较少!

现在,两个党委的熟人都向俺发出了“入伙邀请”。“党啊党啊,亲爱的妈妈……”,现在有了两个“妈妈”,这叫俺如何是好? 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017