注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)以分局为家  

2008-12-09 22:50:14|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天天气晴朗,气温在4℃~16℃,不算太冷。

        早上上班时,除一楼的两个办公室外,其余的十个办公室均未开空调取暖。

        吃过午饭,仅剩一楼最西头的一间办公室的空调还在运转。我去了一次,看到办公室内确实有人在休息,就假装找人嘻嘻哈哈一番。

        到了半下午,这个房间的空调仍然在运转,嗓音明显!我又一次到该办公室去看个究竟。办公室内有两名同事在闲谈,见我进来亦显得若无其事的样子。我用平淡的口气问他们,象今天的天气,还有必要开空调吗?两们同志有些尴尬,我转身走出了房间。

        不一会空调的噪音就没了。

        早在夏季就讲过要节约用电,但仍有个别同志不够自觉。我曾说过,我们要以分局为家,要爱我们的分局,处处为分局这个大家庭着想。虽然现在不好提倡大公无私,但也应大公小私吧?或者说公私兼顾一些吧?目前的电费是比较贵的,应尽量节约用电,节省办公经费。每天下班走出办公室之前应该做的三件事:1. 关掉微机;2. 关掉饮水机;3. 关掉空调。不管是夏季还是冬季,开空调的时机,应参照自己家里是否已使用了空调降温或取暖!

        今年新的市局局长上任后,对基层人员的工作和生活状况非常关心。拨专款加强了“五小”建设,还为全市的人员加发了棉衣,这还是我进税务20年来的第一次!我认为,做为各级领导都应将群众的冷暖放在心上。根据气温的变化情况,该开空调的一定要开,但不该开的时候尽量不要开。不能因为是用公家的电、花公家的钱,自己就可以无所顾忌,任意浪费!

        浪费公款就不是腐败吗?

  

       

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017