注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)狼真的来了!  

2008-11-07 11:27:28|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年我分局的税收任务为6.63亿,其中县直6亿,镇级0.63亿。到9月上旬征收期结束时,镇级任务已超额完成近1000万元,县直收入任务还差3000万元,收入势头很好!

        根据往年的经验,下一年度县政府下达税收任务时,往往根据上年收入完成数增长20%~35%。为了下年的担子轻松一点,我向县局和镇政府请示能否压一下收入?镇政府领导同意了我的意见,县局领导虽没有明确表示同意,也表示要看全局收入进度,等到12份再操作。

        从网上、报刊上和电视上看,经济危机的信息越来越多、经济形势越来越严重了。和部分企业老板交谈,大多都心情焦虑,因为近来的生意普遍不好,原材料大幅度降价,由于库存较多、产品滞销,已造成了亏损。炒股的同事们也个个唉声叹气。经济危机象阴云一样悄无声息的笼罩过来了。

        截止到昨天上午10:00,上网查询我分局的收入进度,仍然是形势一片大好,全分局已超收3000万元!

        不一会,县局张局来到分局。他简单的问了一下分局的整体情况后,就向我通报了全局的收入情况,形势非常严峻!现在全局还有近2亿的收入缺口,且县内的几个重点税税源受经济危机的影响本月未实现一分钱的税款,要求我分局再收5000余万的所得税!

        全县最大的税源在我分局的辖区内,主要从事煤炭开采和销售。今年9月份之前,该企业由于煤炭价格大幅度上涨,企业效益特好,实现税收也大幅度增加。但近来的行情已发生了显著变化,煤炭价格在大幅度下降,且出现了滞销现象。

        刚才,我和一位同事到该企业了解情况,看能否完成县局的收入要求。不想财务处的老兄满面愁容。以往每月能销煤40万吨,这月到今天为止才销了7000吨,而且还是电煤(价格受国家控制,每吨500元左右),价格较高的精煤从9月初开始就卖不动了。

        税收从哪来?

        好日子过去了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017