注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)《香水有毒》真的有毒!  

2008-01-25 13:58:12|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一次听到这首歌是在从徐州回沛县的公交车上,当时大雾弥漫,“彭城高速”已名实不符。车载电视里播放着MTV,其中就有《香水有毒》,是新星歌手胡杨林演唱的。

这首歌的歌词给我留下了深刻的印象,就象是一个女人在自怨自艾的絮絮叨叨。她的老公(或情人)和别的女人有了恋情,他的身上有了别的女人的香水味,她抱怨是自已的鼻子犯的罪,不该嗅到别的女人的美,而且还要擦掉一切陪他睡!对这样的女人只能有一种感觉:贱!

这让我想起了杨钰莹和毛宁演唱的那首《心雨》:因为明天我就成了别人的新娘,让我最后一次想你!

这是什么样的情感?这是什么样的情调?它在宣扬什么样的人生观、价值观和爱情观呢?难道这样的歌曲不够低级庸俗吗?!

据1月23日中国新闻网的报道,胡杨林在南京“口出狂言”,说《香水有毒》铁定要上春晚。

1月22日,胡锦涛同志在北京同全国宣传思想工作会议代表座谈时指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础;推进社会主义核心价值体系建设,进一步增强全民族团结和谐、奋发向上的精神力量;提高舆论引导能力,进一步为改革发展稳定营造良好氛围;加强思想道德建设,进一步培育文明风尚。

那么,象这样的歌曲能上春晚吗?!

  (原创)《香水有毒》真的有毒! - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

词曲     陈  超

曾演唱过这首歌的歌手有:胡杨林、陈超、阿木、杨曼、秋秋、馨予、碧娜、张芯等。下面是这首歌的歌词,是由女歌手演唱的。男歌手演唱的歌词只是改变了其中人物的性别而已。一样的恶心!

我曾经爱过这样一个男人

他说我是世上最美的女人

我为他保留着那一份天真

关上爱别人的门

也是这个被我深爱的男人

把我变成世上最笨的女人

他说的每句话我都会当真

他说最爱我的唇

我的要求并不高

待我像从前一样好

可是有一天你说了同样的话

把别人拥入怀抱

你身上有她的香水味

是我鼻子犯的罪

不该嗅到她的美

檫掉一切陪你睡

你身上有她的香水味

是你赐给的自卑

你要的爱太完美

我永远都学不会

……

    

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017