注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)“哥们,你上电视了!”  

2007-10-08 21:54:04|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天早上上班,在局门口遇见小李。小李说:“嗨,哥们!昨天你上电视了。”我笑笑说:“那是一条破新闻!不过,你看你哥我的形象还算光辉吧?”

6号下午接到通知,说是7号上午8:30到县局八楼会议室参加视频会议,会议的内容还不清楚。

7号我按时赶到会议室,看到稀稀拉拉的已来了二十多位同事。原来是县政府在人民会堂召开的“全县百日冲刺动员大会”,主要内容就是鼓足干劲、大干一百天(现在已是10月7日,离年终还有100天吗?)、力争完成全县全年各项工作任务!此次会议首次采取在人民会堂设主会场、在各单位设分会场,并由县电视台现场直播的方式。

县委书记正在作重要讲话时,县政府派的人来到会议室检查会议收看情况,有两名电视台的记者扛着摄像机跟着录像。

办公室的张主任把我叫出会议室,说是电视台的要采访我。我马上拒绝,“采访我,开什么玩笑?赶紧换人,找个年轻漂亮的!”他说:“就找你了!”我对他说:“你别捣了,你这不是赶鸭子上架吗?”他的嘴歪得象小崔那厮,坏笑着说:“你什么时候成‘鸭子’了?”我捶了他一拳道:“你这个熊玩艺,敢说您哥是‘鸭子’?”

这时,那名女记者对我说:“其实很简单,就是说说对今天会议现场直播的看法。你就说这种开会方式很好,电视图像很清晰,声音也清楚。俺坐在家里也能收看到县里的会议,能及时了解政府的决策,俺也知道今后致富的路子了。我们老百姓真是太高兴了。你不要紧张,对着镜头说就是了。”面对美女我不好意思再拒绝了。

既然拍电视就得有合适的场景。总不会到我家去吧,张主任领我们到了局里的值班室。只是那个破电视坏了,打不开。又转移到大门口的传达室。保安的休息室里有一台电视,凑合着还能看。只是这间屋里乱七八遭,一股臭脚丫子味。几个人连忙收拾了一下,电视就开拍了!出乎我的预料,竟然一次过关。摄像哥们连说好、好、很好,行了!

他们要走了,张主任要留他们吃饭,他们说还要到其他单位看看,下次再说。那名女记者临上车又转过脸来问我,你叫什么名字?哪个科室的?我对她说了,她记在了她的小本本上。我问她:“你还要我的手机号不?”她说:“不用了。谢谢。”

送走了记者,张主任笑着问我:“你想干啥?看人家长得漂亮心动了?”我答道:“你想哪去了?俺不是还没拍过瘾,想以后再来一次嘛。”

“这好办,咱可以请她给你来一次焦点访谈,你看咋样?”

哈哈哈……

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017