注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)太阳照常升起!?  

2007-10-02 16:51:51|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午,我在家看了一场电影___《太阳照常升起》。不过,看完后我脑海里一片空白,未弄明白这部故事片到底在讲述什么故事、宣扬什么思想?我看这部片子远不如姜文导演的《阳光灿烂的日子》有看头,竟然还要拿到国际上去参展、去评奖。中国人看不明白的,那老外们就能领会其中的奥妙?

    亮嗓愚钝,还请看过这部故事片的朋友们给指点一二!

    以下是这部故事片的相关资料:

(原创)太阳照常升起!? - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

(原创)太阳照常升起!? - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

(原创)太阳照常升起!? - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

(原创)太阳照常升起!? - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!

 

 中文片名:太阳照常升起

 英文片名:The Sun Also Rises

 年  代:2007

 上映日期:2007年9月21日

 国家地区:中国

 类  别:剧情

 导  演:姜   文

 主  演:姜    文.....唐雨林    陈  冲.....林大夫    黄秋生.....小  梁

                     房祖名.....李东方    周  韵.....疯   妈    孔    维.....唐  妻

  片       长:01:51:32

 剧情简介:这是一部反映人性欲望之中各种极致境界的电影,它同时具备让人心魂驰荡的梦幻色彩、天才不羁的想象力以及一种趣味盎然的猎奇性。本片以一种梦幻般的表现手法讲述了四个故事。从中传达出了善意、宽容和人的自我尊严。疯狂、死亡、激情、温暖,都以不同的方式在影片中出现。

 第一部分:疯

 开篇是一双性感的女人的脚,走在一个云山雾罩的村子里,村里的房顶上长着草,动物色彩绚丽,路上铺着白色的沙……

 “妈”去买了一双鞋,之后遇见逃学的儿子,她干脆就让儿子退学。回家路上,她在一棵树下解手,站起来后发现挂在树上的鞋消失了。于是,妈疯了……

 此后,她就成了这世界上最迷人的巫婆,她抱羊上树,跟猫说话,刨树,挖坑……

 妈行踪诡异,而且每晚回来都要儿子念一些信给她听,无论读得好还是读的不好,最后都会有一个耳光落在他的脸上。

 儿子不理解妈为啥而疯,再怎么努力抚慰也无济于事。日子一天天过去了,儿子当了村子里的队长。

 有一天,儿子在一个岛上发现妈用石头给他盖了一个白宫,并且被布置成了新房的模样。也就是那天,母亲消失了,儿子只看见她的那双鞋和衣服漂在河面上……

 第二部分:恋

 在一所大学里,有个梁老师被劳动改造当了厨子。他是从南洋回来的,喜欢弹吉它唱歌。

 有一天,梁老师的手被割破了,他来到学校医务室,见到了林大夫。林大夫是个很有经历的女人,名声不算太好。她替梁老师包扎了伤口,并让他帮忙拧床单。看得出,她是喜欢梁老师的。

 一天晚上,学校的操场放电影,在人群当中,突然有人大喊抓流氓,原因是有女人被摸了屁股。梁老师误打误撞地被众人追打。

 林大夫为了“解救”梁老师自愿报名查找流氓……

 梁老师的朋友老唐想尽办法,终于为梁老师平息了这件事情。老唐更是非常仗义地领着他出来,在空寂的校园内走动……

 第二天,梁老师被人发现吊死在高高的水塔上,神情安详,嘴角甚至还带着微笑。

 第三部分:枪

 老唐拿着小梁给他的枪与老婆一起下放到那个云雾缭绕的村子,他们到达村子的那天也是疯妈消失的那一天,而接他们的正是开拖拉机的小队长……

 老唐在村里的工作就是带着一群小子成天打猎。在一个晚上他发现自己的老婆成了小队长的猎物,就在那座白宫里。白宫里灯火撩人,老唐听到自己的妻子跟小队长说:“我老公说我的肚子象天鹅绒。”

 第二天,愤怒的老唐在水田边上端着枪指向小队长的脑袋,但是从小生活在村子里的小队长却不知道天鹅绒是什么东西。

 为了让小队长死个明白,老唐远去北京寻找天鹅绒。想通了的老唐并没有带天鹅绒回村。然而,老唐手中的枪最后还是响了……

 第四部分:梦

 这其实是整个故事的开头。

 新疆民歌声中,落日映红了天空,戈壁滩上有两个女人骑着骆驼同行。老唐的老婆在讲述自己在南洋的时候她和老唐的爱情故事,另一个女人则戴着一块黑纱,一路沉默的听,她就是已经怀孕的年轻时候的妈。

 两人在一个叉路口分开。

 妈来到一个没有尸体的停尸间里,对着她的男人的一堆遗物自说自话。她的语气有时象是数落,有时象是倾诉,有时激动,有时安静,但是不哭,脸上很平静……

 与此同时,老唐在地平线尽头抱着老婆,陶醉地说:“你的肚子象天鹅绒”。他朝天上开了一枪,这一枪开始了他们的盛大的婚礼。

 在载歌载舞的人群中,小梁正被姑娘们拥来推去,他有时会在淘气的女人屁股上面摸一把,女人发出夸张的欢叫……

 狂欢的婚礼上,一个被火点着的帐篷升上了天空,火光照亮了一辆火车。在那辆火车上,妈忽然发现自己已经把儿子生在火车下了。火车停了下来,妈奔向新生的婴儿。

 这个婴儿就是后来的小队长,这是他生命的开始。

 婴儿躺在绚丽的花草中间安然无恙,他的微笑,照亮了太阳即将升起的天际……

 下载地址

  ftp://dygod1:dygod1@m66.dygod.com:9714/太阳照常升起DVD/[电影天堂www.dygod.com]太阳照常升起CD1.rmvb

 ftp://dygod1:dygod1@m66.dygod.com:9714/太阳照常升起DVD/[电影天堂www.dygod.com]太阳照常升起CD2.rmvb   

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017