注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)是谁的假币?  

2007-08-06 19:08:15|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马克思主义哲学告诉我们,矛盾是无时不有,无处不在的。因此发现矛盾很容易,但解决矛盾有时却是非常棘手的。

中午下班回家,路遇一卖菜农村老哥和一城内大嫂发生争执,围观者甚众。我出于好奇,靠前探问缘由。原来如此:城内大嫂买了农村老哥的青辣椒,付款时递过去一张百元大钞。农村老哥接过来随手放入了盛钱的布袋内,发现袋内散票不足以找零,便将百元大钞还给城内大嫂。城内大嫂接过钱看了一看说:“这不是我那张,这张可能是假币!”农村老哥反驳道:“就是你那张!没错的。”两人争执不下,城内大嫂说:“不行!翻翻你的布袋内还有没有百元的?!”嘿,真巧!布袋内还真有一张百元的,但农村大哥说那是他先前卖菜得来的。

那张被疑似假的百元大钞到底是谁的?两人互相指称是对方的,一时竟难分难解。围观的众人也莫衷一是、难辨是非。这时天上下起了小雨,或云那农村大哥卖个青菜也不容易,那城内大嫂说自己是下岗低保,生活也很困难。众人看不好调解,便渐渐散去。后来两人协商,共同到银行去验那张百元大钞到底是不是假的。我跟随着走到我家附近,回家吃饭,也不知后来如何。

如果两张都是假的到好办;如果那张疑似假的被银行证明是真的也好办;如果那张疑似假的被银行验证确是假的并予以没收,各位网友,你认为此纠纷应当如何处理才好呢?  

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017