注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)韩国电影也在妖魔化“中国制造”  

2007-08-29 21:23:37|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (少儿不宜)

 近期,中国出口产品被一些国家和媒体恶意炒作为“妖魔化”,对“中国制造”的质疑不断增多。不仅给中国的出口企业造成损失,并且影响中国产品的信誉,损害了中国的国际形象。“中国制造”已成为国内外高度关注的热点。

实事求是地看,“中国制造”危机,一是确有部分中国产品质量不佳,国内监管也不够严格,这也不是大新闻,国内媒体也时常有所报道(如前一段时间报道的因宠物食品有毒致宠物死亡的案子,就牵扯到我县一家出口企业。目前该企业已被查封,老板已潜逃)。二是部分人士的以偏盖全、推波助澜甚至大力渲染,则将普通的质量问题转变为“贸易风暴”甚至“政治风暴”。美国媒体近来连篇累牍的报道,似乎是别有用心。用一些分析人士的话说,在中美贸易摩擦有加剧趋势的背景下,一些美国人正以中国产品存在质量问题为突破口,将质量问题无限夸大,进而达到妖魔化“中国制造”的企图。诋毁“中国制造”的实质是贸易保护主义。

我们的临居韩国也在妖魔化“中国制造”,只是采取的方式有所不同而已。今年韩国有一部故事片,名为《外遇的好日子》。讲述的是两对男女偷情的故事。其中的一对,由于女方偷情时对ML的心理准备不够充分,老是推三阻四的找借口难为男方,在偷情的过程中竟然也妖魔化了“中国制造”,其手法不可谓不高明。

让我们看一看该片的有关片段:

1.韩国电影《外遇的好日子》

2.在旅馆开房。女:我的心像条鱼一样上下游走

3.女:我的心也像一条金鱼那样怦怦跳

4.女人拿不定主意。女:我们真的要这么做吗?

5.女:都没有一点保护措施,不是吗?

6.男:避孕套?

7.男:好的,我去弄点来

8.男:我买到了!这边。此时的男人已是欲火焚身,迫不及待。

9.女:我不相信它们的质量(商标为LONG POWER  下面还标明MADE IN CHINA)

10.男:它们没问题。如果你紧张,那我用两个

11.女:我不用任何中国货,甚至在家里。女人仍然不愿意ML。

12.女人将男人推下床。男:你真是太紧张了

13.女:我们能不能只是喝点东西?

14.ML没做成,男人心有不甘。男:我们走了这么远到这里,难道就不做了吗?

 

欲知后事如何,可上网或租一碟片慢慢欣赏。该片故事情节还是蛮好玩的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017