注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(转)美国真的是世界人权、民主、自由的楷模吗?  

2007-08-11 23:07:23|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写给中国的一些人权、民主、自由“精英”们

转自徐州国税内部办公网

中国的一些所谓精英,一提到美国就两眼放光,羡慕得口水都流了出来。在他们看来,美国就是人权、民主、自由的化身。——对他们,我只是鄙夷.而一些盲从者跟着摇旗呐喊的,——对其无知表示同情和可怜。美国的宣传机器真是一流,大肆推广自己的人权、不断地对其它国家指手画脚,批评别国人权,每年定期发布《世界国别人权白皮书》,当然其中少不了对中国的批评和责难,好象美国就是楷模、就是标本。难怪中国的“精英”们跟在主子的后面摇头摆尾,高吠中国毫无人权、民主、自由,简直是暗无天日了。主子一喜欢,就赏了一块骨头,“精英”们叼起来,跑到一角欢天喜地品尝起来。也许“精英”们有自己的野心,不然怎么叫嚷要“重新洗牌”,也不看看自己的德性,即使如你所愿,在主子的眼里你还是一只狗而且是癞皮狗,中国的百姓就遭殃了,跟着你一起也当了……   

我本不打算骂人,有失身份。本不打算写这类文字,一是有剽窃之嫌,二是浪费纸笔是一大损失。但看到他们对中国、对毛邓的谩骂和侮辱——不是一般地批评(不写出来,是怕脏了读者的眼),心中愤愤不平,写点文字,略谈美国的真实的人权、民主和自由,“无力”地回击以下。美国建国近三百年,一脉相传,没有根本的政权的更迭,其发展的最初阶段第一就是奴役再奴役。南北战争虽然废除了奴隶制,并不等于不再是奴隶,强征外国人(包括大量华人)做苦力,生活猪狗不如,在极其恶劣的环境下,这些人九死只有一生,他们是美国建设的基石。其次,侵略、扩张和掠夺,获得大量财物,这是美国的原始本性。第三,两次世界大战都没烧及美国,美国大卖武器,大发不义之财。没有这些强盗式的积累,美国就不会有现在天下第一、惟我独尊的强权霸主地位。——这就是美国的人权、民主和自由?!

(公正地说,美国用了二百多年时间,社会经济一步步加以完善。但请注意,中华人民共和国成立仅仅五十多年。)

现代的美国就是真正民主自由吗?

一、上世纪五、六十年代,麦卡锡主义,为了铲除美国国内的所谓共产主义者而扩大化,多少无辜的人被关进监狱,多少无辜的人惨死。——他们的人权、民主和自由在哪里?

二、美国制订大量种族歧视的法律,黑人和少数种族没有选举权和被选举权,直到上世纪七十年代初才废除。这也是马丁.路德.金领导发起的历时十年反种族歧视运动的成果,期间马丁?路德?金坐了多少次监狱,又有多少人被捕、被杀。——他们的人权、民主和自由又在哪里?

三、在美国的人分为四类:高高再上的是白种人、黑人、土著人、最低贱的是黄种人。你!无论你地位多高、多富有,在白人乞丐的眼里仍是个下贱人。——人权、民主和自由在哪里?

四、白种人天生就是美国的主人(人权精英们不承认也不行),其享有的特权和地位至今仍无可动摇,歧视、欺压、迫害少数种族的现象屡见不鲜。中国女留学生曲小雪无辜惨遭一白人男子毒打,惨不忍睹。一、二、三审到终审法庭均判庭外和解,前后历时四年,被告仍不负刑事责任,因为被告是白人,而且是有钱的白人,法律是为白人服务的。类似的事件不胜枚举。——这就是美国的人权、民主、自由和法律。

五、美国选举是“民主自由”的,但首先你要有钱,无钱别谈。总统、官员、议员选举都要大量资金作保障(现在总统选举要四亿美圆以上),选举资金大都来自大财团,一但当选,他将首先为谁服务、为谁牟利?不言自明。大财团当然还有后谢,官员们退休辞职后,拿着政府高薪补贴,就到这些大公司当高薪顾问,再利用自己的人脉为公司挣钱。这在美国已是司空见惯,而又不触犯法律。一届总统,几十亿美圆稳赚,比中国的贪官强多了。——美国的人权、民主和自由?

六、美国的FBI可以不受法律限制,随意监听美国人、特别是外国移民的电话,剥夺了个人的隐私权,美国人个个小心翼翼,一不留神FBI就会请你去喝咖啡。甚至家人再也见不到你,听不到你的消息。进入美国,入境时你要打手模,白种人是不用的——人权、民主、自由在哪里?

七、穷人打不起官司,民事纠纷是自己请律师,没有中国式的司法援助,富人犯罪有钱就可以摆平,辛普森杀妻案就是一个典型事例。——典型的美国人权、民主、自由。

总之,美国人本身就没有享受真正的人权、民主和自由,何以成为世界的楷模。

再说一下美国对外政策推行的人权、民主和自由,真的仅仅是为了人权、民主和自由吗?说白了,就是维护自己的战略利益,强掠别国的财富和资源,动用武力在所不惜。

一、前巴拿马总统因不听美国的话,美国就派兵占领,可怜的总统被抓到美国审判,罪名是贩毒、危害美国国家安全,进了美国监狱,多次策划暗杀古巴的领导人卡斯特罗,现在又加上委内瑞拉总统查唯斯,黑名单上不止这两人吧?中美洲、加勒比海的国家哪个没有遭殃过。只有无赖国家才能做、也许不愿做的事,美国都做了。比无赖还无赖。美国是不允许后院“点灯”的。——这就是人权、民主和自由国家干的事(其它国家也干了这样的事,哼!美国会灭了你的。可怜的伊拉克啊!)。

二、科索沃战争,八十多天的轰炸,美国是真的维护人权吗?不,它看中的是巴尔干地区的战略位置。中东战争美国不遗余力支援以色列,是美国好心吗,是为了插一根钉子,控制中东石油。伊拉克战争,萨达姆威胁到美国?要知道美国曾是萨达姆的铁杆盟友,两伊战争时美国是伊拉克坚定的支持者。照样灭了萨达姆,因为他没有利用价值了,又损害美国的石油战略利益,同样的理由又要攻打伊朗。——这就是美国推广的人权、民主和自由。

三、索马里战争,本打算控制索马里,就可以控制苏伊士运河要冲,当发现已控制了巴尔干,也能控制苏伊士运河,就放弃了索马里不再过问了,(不是因为几个大兵被杀,伊拉克美军伤亡不多吗,继续增兵。)因为索马里没有利用价值了。——这就是美国推行的人权、民主和自由。

四、追随美国的国家和地区,即使再独裁,美国也支持,帮助打压其国内的民主人士。这样的国家和地区太多了。委内瑞拉是民选的吧,伊朗是民选的吧,巴勒斯坦是民选的吧,美国照吃不误。——这就是美国推行的人权、民主和自由。

五、美国在许多国家驻军,是为了维护世界和平吗?最终目的是统治整个地球。美国科幻大片可以反映美国的心态,地球人总是在美国的绝对领导下抵抗外星球的侵略。——美国的人权、民主和自由呀!

六、驻外美军强奸、虐囚、杀害平民事件屡屡发生,但却不受所在国家的法律制裁,美国的国内法是大于国际法的,这是美国公开宣布的,而且是特例,其他国家是不能够依此为例的,是美国独享的特殊待遇。——这就是美国的人权、民主和自由。!试问:被奸、被虐、被无辜杀害、被侵占的国家和人民人权、民主和自由又在那里呢?

七、非洲一些贫困小国,每年饿死多少人,病死多少人,美国伸手帮了一下吗?因为对美国来说,没有利用价值。——美国的人权、民主和自由价值观!!!

要明白,美国是一个赤裸裸地、侵略和扩张的利己主义者。

第一、只有政客和富人才享有人权、民主和自由,平民是不能的:白人才享有,少数族群是不能的。

第二、美国政客是为大财团的利益服务的,政客往往为大财团所左右的,平民享有的只是残羹剩菜。

第三、美国政府为了自己的利益什么都敢干,再不要脸的事也敢干。第四、你有利用价值时很吃香,请为上宾。榨干了你的最后一点剩余价值,就会一脚踢开。——89“学潮”所谓的“精英”们,当时在美国多风光,现在呢?!有的大骂被骗了,有的愿意悔改回国,有的在洗盘子。反正下场比较好的仅有那么几个有手艺的,但其在国内发展前途肯定更好。

我以一个老人身份提醒人权、民主和自由“精英”们,醒醒吧,什么“人权大于主权”,逗你玩儿的。美国政客的话不可信,不要再迷信你的主子了,他们对中国不怀好意,一心想搞乱、搞散中国,——前苏联被搞散、搞乱了,成了俄罗斯,不行,还要搞!除非成了美国的附庸国。你想让中国也这样呀?就是对你也是不怀好意的,只不过利用利用你罢了,你以为你的主子真的是慈善家。

人权、民主和自由都是有限制的,那就是国家机器和法律。中国发展时间短,制度还不健全,不能做到人人平等,贪污腐败现象严重等等,有一系列的问题。你、我、他,大家都不太满意,一起去改进呀,现在不正在改进吗。你骂国家、骂政府、骂毛、骂邓,没有公安局去找你吧?——国家对你还是讲民主和自由的。在美国你骂美国、骂开国总统华盛顿,FBI早就请你进监狱吃干饭了。

俗话说:“子不嫌母丑,狗不嫌家贫”。即使家里再不如意,也是你的家,你也是家里人。大家少抱怨、多贡献,家里不就越来越好了吗?到时,你要的自然就都有了,不好吗!

如果你不想做中国人,一心想做别人的狗,而且认为做狗比做人强,那我只能赠你一个大字——贱!!!   

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017