注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

祝贺江苏老乡沙祖康同志就任联合国副秘书长!  

2007-06-26 21:49:27|  分类: 网摘资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新华网联合国6月22日电来自中国的沙祖康22日在联合国秘书长潘基文亲自主持的就职仪式上,正式宣誓就任联合国负责经济和社会事务的副秘书长,并将从7月1日起正式走马上任。在此之前,沙祖康是中国常驻日内瓦联合国代表团团长。
祝贺江苏老乡沙祖康同志就任联合国副秘书长! - 苏北亮嗓 - 苏北亮嗓!
    他是一位多边外交谈判高手,他的声音代表中国无数次在联合国日内瓦总部响起。他被誉为中国的外交斗士,在没有硝烟的战场上,他主张敢于斗争、敢于亮剑。
    下面的几段话很能代表沙祖康的语言风格:
    1. 2006年11月8日,在沙祖康的帮助下,陈冯富珍成功当选世界卫生组织总干事。"当票数报到18票的时候,我流下了激动的眼泪,我觉得我挺窝囊,刀架在脖子上,都是不流眼泪的人,我有这样的自信,可是我太兴奋了。"
    2. 2006年8月,美国政府对中国增加军事预算提出质疑。"你最好闭上嘴,保持安静,这就非常非常好了。在这个问题上美国最好还是闭嘴!美国有权去做他们认为对自己有利的事情。但美国不应告诉中国该如何做。"
    3. 2004年3月24日,美国在联合国第60届人权会议上抛出反华提案。"西方国家,绝不是保护人权国家的楷模,发展中国家,也绝不是侵犯人权的带领者,(联合国)人权会(议),并没有授权任何国家,或者国家集团,成为人权法官,而发展中国 家,也不应该永远是人权法庭的被告。中国有句古话,'正人先正己',我们希望个别国家,在批评和指责别人之前,先拿镜子,好好照照自己。"   
    4. "我要赢你,就赢定了,要不你把我的尸体抬出去。"(在军控谈判中)
    5. "我不大相信外交辞令。我从小就主张匡扶正义,除暴安良。作为中国的外交官,作为大国的外交官,至少应该主持正义。"
    6. "搞不搞反华提案,这是你的权利。但是我可以告诉你,我一定要打败你,我一定揍扁了你。"(面对美国威胁要搞反华提案)
    7. "大使先生,如果您是一条汉子就真刀真枪地亮出来,别窝着、藏着!"(人权大会上与美国大使相遇)


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017