注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)拖欠税款不应该!  

2007-06-14 22:05:25|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期的《**新闻》上有地税局发布的几份催缴欠税公告,从公告上开列的欠税户名单来看,一些有点名气的商店、饭店和个别熟人非常“荣幸”地上了榜,可惜不是光荣榜。

依法纳税是我国宪法明文规定的公民应尽的义务。税收作为国家财政收入的主要来源,其作用想必各位欠税者也略知一二。没有税收,军队、国防、重点工程建设和公、检、法等政府机构就不能正常运转,我县的城市面貌也不会发生日新月异的变化。没有对教育的投入,我们的子女就不会有良好的学习环境。难道真得是生意不好缴不起税吗?我看并不是这样。国家为了促进下岗再就业、提高低收入者的收入水平,制定了相应的税收优惠措施,也就是说对真正低收入的并没有征税。凡榜上有名的都是应该依法纳税的。

道理很简单,大家都是明白人,为什么还会有这么多拖欠税款者呢?我看还是思想觉悟有问题,缺少诚信观念和法制意识。胡锦涛同志提出的社会主义荣辱观,要求每个公民都要“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。”其实拖欠税款就是违背了这一要求,违反了国家税收法律规定,是违法行为,必将受到国家法律的制裁。逾期仍不缴纳欠税者,税务机关将依法采取强制执行措施,应引起欠税者的充分重视。

奉劝那些拖欠税款者,迷途知返,尽快完税。不然将愧对国家、愧对社会,让子女在老师、同学和朋友面前感到丢脸。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017