注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(转)向精细化管理要收入  

2007-12-08 11:26:03|  分类: 流金税月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沛县国家税务局局长 刘道芬

近年来,沛县国税局根据国家总局和省、市局关于全面推行税收管理精细化、科学化、规范化的总体要求,按照“权责对称、管理精细、全程控制”的原则,从本地经济税源现状和征管力量实际出发,分别对县局和基层分局的税源管理职责进行了规范,按税源规模大小将纳税人分为A、B两类,分别由县局和基层分局按源头、过程和结果实施三个环节开展精细化管理,提高了税源监控水平。

一、实行源泉控管,强化纳税人户籍管理 

从税务登记环节开始,沛县局以各基层分局为主体,以县局监督管理为辅,侧重强化纳税人户籍管理,从源泉上防止税款的流失。

1、强化税务登记管理。沛县国税局积极加强与工商、地税等部门的联合与协作,实现了联合办证和三方网络互联和信息共享,使纳税人户籍管理实现了三部门联动、联控;结合税务登记管理,抓好对非正常户、外出经营业户等户籍管理,有效防范了税源的流失。

2、强化普通发票和抵扣凭证管理。深入开展了发票知识宣传,引导广大消费者积极索取发票。针对运输发票、废旧物资销售发票、农业产品收购发票、“四票”不易管控的问题,通过与地税、运输部门等相关部门协调,制定了《“四票”增值税进项税额抵扣审核规范》,为基层国税机关“四票”增值税进项税额审核提供了依据;还专门实施了进项税额管理监控办法和增值税重点监控项目审核比对办法,对农产品收购企业实施A、B、C分类监控,建立了进项税审核对比分析体系,有效地防止了虚假抵扣。 

3、抓好代征代扣管理。建立健全了代征网络。在全面推行电子申报的基础上,与农信、邮政储蓄几家金融机构全县联网并签订代征税款协议,对符合条件的纳税人代征税款,并积极探索和实行税库银联网,实现税款的即时划缴;同时加强零散税源代征代扣管理。针对当前征管实际,基层分局有重点地委托部分专业市场管理部门、偏远农村的财税部门代征个体零散税源,既降低了税收成本,又提高了管理效率。

二、突出重点环节,强化税源全程控管

随着征管改革的逐步深化,沛县局以县局为主体,将属地管理与分类管理相结合、扁平管理与分级管理相结合,突出加强对重点税源、重点行业和征管薄弱环节的控管。

1、强化税源的监控分析。县局区别税源大小,实行重点税源分级监控。对年实现“两税”50万元以上税源大户和企业所得税100万元以上的内外资企业,纳入监控分析范围,加强了重点税源监控,牢牢把握了组织收入的主动权,今年上半年两类企业入库总额均占当期全县税源总量的80%以上;在此基础上,开展税源基础数据的动态分析。建立了按行业、分类型、定参数的税源监控指标分析体系,针对各行业的14项比率指标、9项绝对值指标,明确了对各项指标的数据来源、分析方法和分析方向,为各级税源监控部门提供有效的指南,为及时发现征管漏洞和偷逃税疑点创造了良好条件。今年以来,各管理分局通过强化监控分析为稽查局提供案件线索20多起,目前全县增值税零负申报率降到了历史最低水平

2、加强中小企业所得税管理。针对新办企业税源小、控管难的实际,县局制定了《中小企业所得税征收方式管理监控办法》,对中小企业所得税征收方式、应税所得率、定额核定、汇算清缴检查等环节予以规范,重点抓好对企业所得税的查账征收和核定征收。结合增值税起征点提高后的实际,全系统优化征管资源配置,将部分业务素质较高的个体税收管理人员充实到所得税管理一线,进一步加大了中小企业所得税管理力度。涉外税收方面,探索和完善对涉外企业的分类管理和风险监控,切实加大税务审计和反避税调查力度,不断改进反避税方法,对立案调查案件全面推行项目负责人制度,对避税问题较普遍涉外企业实行行业性反避税措施,对历年来成功结案的反避税案件推行预约定价制度,均有效地提高了反避税效果。

三、加强征管效能的考核评析,不断改进税源管理质量

在基层强化税源动态监控的基础上,依托信息化网络,发挥资源、人才等优势,侧重抓好对基层税源监控结果的考核评价和数据信息的深度分析,进一步促进了全系统税源管理质量的提高。目前,全县纳税申报率达到100%,税款入库率达到98%。

1、完善征管绩效考核机制。本着“统一标准、分级实施、人机结合”的原则,以“六率”考核为核心,依托现有的征管信息系统,突出考核的针对性、灵活性和时效性;重点加强执法指标的考核,如处罚率、滞纳金加收率等,引导基层加大对违法行为的处罚力度,着力提高纳税人的税法遵从度;注重对征管过程控制质量的考核,检验过程控制的效果,保证问题的及时发现和纠正;加强税源监控、评估质量的考核,设置税源监控差错率指标,奖优罚劣,提高税源监控、评估的实效性。

2、加强征管数据的分析处理和增值利用。县局根据数据集中和信息共享的实际,推行一户式管理,实现资源共享,同时设立数据处理中心,引导全系统根据工作需要征集数据分析主题,并充分利用技术人员掌握后台数据库的优势,加强电子数据信息的分析处理。目前,全局的数据分析重点从数据质量分析向以强化税源监控为目的的税收综合分析转变,数据分析技术从手工和简单的监控软件分析向利用数据库优势进行数据分析转变。每月形成数据分析报告,提交县政府有关部门,进一步增强税收管理的针对性,促进了领导决策的科学性、准确性。

四、以税源联动为重点,实现四大环节的有效整合

我们一是根据CTAIS2.0前台应用和联动目标,制定税收征管数据整合发布管理办法,及时提取、比对各类征管数据。二是以服务厅为“税源联动信息预审中心”,通过集中提取、预比对机内前台可查信息,将机内静态指标转变为动态、可防可控指标和责任区日常目标。三是以服务厅负责人为“税源信息联动监控员”,明确其税收分析职责,把关数据运行质量。四是以各责任区管理员为“税源信息联动管理员”,分析、核查、处理和反馈服务厅发布的预审信息,采集机外信息,验证和修正机内信息,提高其准确性和有效性。税源管理联动机制的建立,对税源监控、税收分析、纳税评估和税务稽查四个环节进行了有效整合,形成了联动合力,促进了征管质量与效率的“双提升:一是深化了税收分析。使税收分析工作从原来简单的单一型分析向综合型分析发展,更趋全面,更能从宏观、微观两个方面指导税源管理工作;二是强化了税源监控工作。通过加强与地税部门协作,将税源管理中的日常指标和问题,与我局税收管理员监管水平进行比对,查漏补缺,分析问题,建立长效机制。实施分类管理,将税源监控的工作要求落实到人,分解到岗;三是提高了纳税评估水平。在税收分析和税源监控的基础上,加强纳税评估约谈、实地调查的针对性,逐步建立了用废企业、农产品收购企业、煤炭商贸企业等风险较大的行业评估模型,大大提高了纳税评估的专业化水平。四是税收收入取得了历史性突破,2006年组织收入7.2亿元,同比增长43.37%,增收2.18亿元,今年再传捷报,1-8月已入库6.8亿元,同比增收1.56亿元,增长29.79%,跃居全市第二。

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017