注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)在一起工作也是缘份  

2007-12-06 15:49:25|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天,因分局间的人事变动、迎来送往,我们和另一分局的几位同事在一起吃饭。有男有女14个人可谓济济一桌,席间白酒、红酒、啤酒、果汁还有奶,大家你来我往喝得不亦乐乎。

酒过三巡,主陪Z局端起酒杯说:“下面我先邀请曾在杨屯(镇)工作过的兄弟姊妹们共同干一杯!”

话音刚落下,就站起来六个人,都是曾先后在杨屯税务所、分局工作过的(包括我在内),大家举杯一饮而尽。

接着他又提议:“下一个酒,我再邀请曾在城区分局工作的同志们干一杯!”只见呼拉拉站起来了10个人。

此时的我心情有些激动,忙端着杯也跟着站了起来说:“哎呀,兄弟姊妹们!我也赞助一杯!”

一阵觥筹交错后,大家重又坐下来。

我感慨道:“十几年过去了,大家先后在一起工作过,或仍正一起工作着,不容易呀!在一起工作真是缘份哪!”

S局接着说:“回过头来看,我们已共同走过多少难忘的岁月?!在一起工作是个缘份,值得我们每一个人倍加珍惜。”

Z局说:“在一起工作就得处好感情,有什么大不了的事?!如果当时我们之间闹别扭、闹矛盾,现在想起来会后悔莫及!”

我又说:“就是,我们能够在一起工作真是缘份哪!我认为在一起工作既要处好个人之间的感情,也要将各自的工作干好相互留下好印象才对。”

这些话引起了大家的共鸣,大家都在酒意中交流着自己的感受。其实,我之所以这样说,是话外有音,我们在座的个别同事,年龄稍偏大一点,就不认真工作,迟到早退放任自己,在同志们中间已造成了不好的影响,也在一定程度上影响了分局的整体工作。通过这番议论,希望他(她)能够对自己的问题有所反思,这样喝酒不是更有意义吗?

我们一定要珍惜在一起工作的日子……

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017