注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)选 举  

2007-12-20 17:39:27|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县、乡两级人大代表选举会议在城镇小礼堂召开。

原定于下午两点半开始的,到三点半了还没来齐人。主席台上坐着的是县财、税、工商和金融系统选举召集人—县财政局的高副局长。会场上人声鼎沸,象是在开讨论会,不时有迟到的人进入会场。我们几个也在一起胡侃,什么股市行情啦,老李玩玉发了财啦,县城的房价已长到了三千啦,女同胞们也在谈论着鸡毛蒜皮的家事……

高局长宣布选举会议开始。但是,他连说了三遍,好象都没人理会。他只得站起身子手持话筒大声叫道:“大家静一静,开会了!”慢慢地会场安静下来。他简单的说了一下会议的目的,就是要选举两名县人大代表、两名镇人大代表。他接着要给大家宣读选举办法(还是选举条例?),下面的人不干了,不少的人大声叫道:“别念了,赶快发选票吧!”高局无奈地笑了笑说:“按照县里的要求是要宣读的,既然大家不愿意听,那咱就免了。下面发选票,请各单位的代队同志到前面来领。”

由于来开会的人数少,我们每个人都领到了四、五张选票。伙计们拿到选票后,对选票上的候选人大多不认识、不熟悉、不知道是干什么的!一时议论纷纷。这是什么选举?连候选人的情况都不了解,这几个东西也不到台上露个面,要我们选他,让他来代表我们,他能代表我们吗?!有个伙计就说,别当真,随便画个圈交上去拉倒,你还管他媳妇跟谁睡!?

开会等了一个半小时,会议开了不过十几分钟,选票很快就交上去了。几年一次的人大代表选举会议随之散场……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017