注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏北亮嗓的博客!

我在新浪:http://blog.sina.com.cn/pxcjc

 
 
 

日志

 
 

(原创)锁  

2007-12-01 14:33:48|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

S局从卫生间回到办公室,就发现放在包里的5000元现金不见了!失盗了!谁干的?是分局内部的还是外面的?

他对我说:“这笔款是大厅里的小Q在点名前交给我的,是托我转付装璜材料款的,当时有几个同事在场。我到卫生间来回不过5分钟,回来时门仍然是锁着的,窗户是关着的,应该说这小偷的动作够麻利的。”

我就在他的隔壁,也没听到什么动静。我的一位同事小声告诉我,可能是小某干的,他以前就有这方面的毛病。

我说:“没抓住小偷的手,就不好说是谁干的。”我问宋局要不要报警?宋局说:“报啥警,报了也无用,还给自己添麻烦。自认倒霉吧。”

我问:“谁还有你门上的钥匙?他答道,综合股有一把。咱分局所有办公室的钥匙,综合股都保管一把。”

一位同事说:“其实咱这些办公室的锁大部分都不管用,随便找一把钥匙,就有可能把门打开。”

我说:“这样的话,马上安排人把不管用的锁换掉!将钥匙全部交个人保管,提醒大家不要将现金、有价证券和珠宝等贵重物品放在办公室内,出办公室要随手关门。不然丢了东西,大家互相猜疑心里都别扭。”

下午,二楼办公室的锁基本上全部更新了,我的钥匙自带一把,交给对门小李一把,还有一把放在了家里。

换锁以来,没再发生过失盗。

昨天早上,一同事对我说:“昨天晚上我有事到你办公室打了一个长途。你的锁用我的钥匙一投就开了,还是新锁呢。我给你说一声。”

我说:“没啥,你尽管打好了。反正我这屋里也没藏什么‘娇’。"

星期天中午,酒后邀朋友到我的办公室打牌。我的饮水机没水了,用我的钥匙去试一试能否打开对门的门,不想一下就打开了。

这破锁!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017